事業案内 BUSINESS

低温食品物流事業

関西急送は食品物流に特化し、フローズン・チルド・ドライの3温度帯すべてに対応できる数少ない会社です。
調達・保管・流通加工・仕分け・配送までワンストップでお客様の物流をトータルサポートいたします。

冷蔵庫 室温5〜9℃

商品ごとの特性にあわせた
温度管理

フローズン(冷凍)・チルド(冷蔵)・ドライ(常温)・生鮮といった食品ごとに異なる温度帯の特性にあわせた厳しい温度管理のもと、保管・仕分け・配送まで一括したシステムできめ細かくご対応いたします。
関西急送の配送車両はチルド食品と冷凍食品など温度帯の異なる食品を同時に配送可能。小売店の専用配送から外食産業まで、お客様の異温度混載配送も行っております。
各拠点の物流フォローシステムはネットワークでつながっており、多様な条件に迅速かつ的確にお応えします。

冷凍庫 室温-18〜-30℃

高品質な低温物流

冷凍・冷蔵食品やアイスクリームといった品質・鮮度が重要なコールドチェーン物流では、ハード面とソフト面の両立が不可欠です。関西急送では、商品の特性に合わせ徹底した温度管理や日付・賞味期限管理を行うとともに、物流管理システムと融合させ、入荷から納品まで一貫して高い品質を保ちます。また長年食品メーカーや卸問屋の3PL事業者として、小売店(スーパー・コンビニ)、外食チェーン、ドラッグストア、学校給食など幅広い業者様との取引を行っており、その実績を活かして、お客様の食品を完全に管理・お届けいたします。

温度・湿度管理

食品、特に冷凍の保管・配送は、商品ごとに最適な温度・湿度管理の下で行う必要があります。関西急送の食品物流は、生産工場からエンドユーザーまで最適な温度・湿度で管理される「コールドチェーン」サービスを提供しています。

※倉庫保管に付随する運送業務も合わせてサポートいたします。フローズン・チルド・ドライはメーカー様・卸問屋様から大変好評いただいております。お気軽にご相談下さい。